Instalando o aplicativo no mesmo servidor com o Kaspersky Endpoint Security for Linux

Você pode instalar o KSMG no mesmo servidor com o Kaspersky Endpoint Security for Linux versão 12 ou posterior.

Se estiver usando o Kaspersky Security Center para o gerenciamento centralizado do Kaspersky Endpoint Security for Linux, deverá editar as configurações da política de grupo para configurar o Kaspersky Endpoint Security for Linux. Se não estiver usando o gerenciamento centralizado, você pode configurar o Kaspersky Endpoint Security localmente na linha de comando de cada servidor.

Para instalar e configurar o KSMG e o Kaspersky Endpoint Security for Linux no mesmo servidor:

1. Se estiver usando o Kaspersky Security Center para gerenciamento centralizado, instale o Agente de Rede.
  2. Instale o Kaspersky Endpoint Security for Linux, execute sua configuração inicial, ative e configure os componentes de proteção necessários.

Para obter informações sobre como instalar e configurar o Kaspersky Endpoint Security for Linux, consulte a Ajuda do Kaspersky Endpoint Security for Linux.

3. Nas configurações do componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo do Kaspersky Endpoint Security for Linux, adicione os seguintes diretórios às exclusões:
    • Para os sistemas operacionais Red Hat Enterprise Linux, Rocky Linux:

/var/spool/exim — fila de mensagens do servidor de e-mail.

• Para sistemas operacionais Ubuntu:

/var/spool/exim4 — fila de mensagens do servidor de e-mail.

• Para todos os sistemas operacionais:
      • /var/spool/postfix — fila de mensagens do servidor de e-mail Postfix.
      • /var/opt/kaspersky/ksmg  — banco de dados, logs de eventos, Backup de mensagens do KSMG.
      • /tmp/klmstmp e /tmp/ksmg_filter — diretórios de trabalho temporários do aplicativo KSMG.

Para obter detalhes, consulte a seção Configurar exclusões do componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo do Kaspersky Endpoint Security for Linux.

4. Se você ativou o componente de gerenciamento de firewall do Kaspersky Endpoint Security for Linux, permita conexões de entrada para as seguintes portas TCP:
    • 25 — porta para conexões SMTP de entrada para receber mensagens de e-mail.
    • 443 — porta padrão para a interface da Web de gerenciamento de node do cluster KSMG.

Você pode usar um número de porta diferente, o valor é especificado durante a configuração inicial do KSMG.

• 9045 — porta para comunicação entre nodes do cluster KSMG.

Para obter detalhes, consulte a seção Configurar o Firewall do Kaspersky Endpoint Security for Linux.

5. Se estiver usando os componentes Proteção Contra Ameaças à Rede ou Proteção Contra Ameaças da Web do Kaspersky Endpoint Security for Linux, desative temporariamente esses componentes enquanto estiver instalando e configurando o KSMG.
  6. Instale o aplicativo KSMG, execute sua configuração inicial.
  7. Se estiver usando o Kaspersky Security Center para gerenciamento centralizado, reinicie o Agente de Rede.
  8. Ative os componentes Proteção Contra Ameaças à Rede e Proteção Contra Ameaças da Web do Kaspersky Endpoint Security for Linux.

Nesta seção de Ajuda

Configurando exclusões para o componente Proteção Contra Ameaças a Arquivo do Kaspersky Endpoint Security for Linux

Configurando exclusões para tarefas de verificação do Kaspersky Endpoint Security for Linux

Configurando o firewall do Kaspersky Endpoint Security for Linux

Desativando os componentes Proteção Contra Ameaças à Rede e Proteção Contra Ameaças da Web no Kaspersky Endpoint Security for Linux

Ativando os componentes Proteção Contra Ameaças à Rede e Proteção Contra Ameaças da Web no Kaspersky Endpoint Security for Linux